+7 968 533 33 29
Прием в Москве, ЦАО

Как подружиться с домовым

Издревле к домовому относились с большим уважением как хранителю домашнего очага, ласково называли «Хозяином» и всячески задабривали. Всегда считалось большой удачей подружиться с ним, так как знали, что без его благорасположения покоя и порядка в доме не будет. Осерчавший домовой мог доставить много бытовых неприятностей, начиная с мелких пропаж, неудавшейся выпечки и заканчивая ночными кошмарами и постоянными, казалось бы, беспричинными ссорами между домочадцами. Но еще к более печальным последствиям приводил уход Хозяина – налаженный быт семьи просто рассыпался на глазах.

Как правило, домовые предпочитают частный сектор, избегая сутолоки большого скопления людей, свойственной многоэтажкам, но это, однако, не означает, что он не может поселиться в типовой квартире. Я не призываю вас заманивать к себе домового, но если уж он оказался вашим непрошенным «сожителем», то лучше подружиться с ним, чем стать жертвой его шалостей.

Угощение для домового

Самый простой и известный способ задобрить Хозяина – это ритуальное угощение (блюдце с молоком и кусочек печенья), выставляемое в укромном месте (желательно за печкой, плитой) каждое первое число нового месяца. Об этом слышали все, но мало кто знает или помнит заветные слова, которые нужно произносить в этот момент, чтобы домовой догадался, что эта снедь предназначается именно ему, а не оставлена по недоразумению нерадивой хозяйкой.

Хозяин мой, вот твой дом,
Вот твоя водица, приходи напиться,
Поешь, попей, охрани своих людей,
От лихого, от хмельного, от дурного и от злого.
Хозяин мой, мой дом – твой дом. Аминь.

Не дай ему уйти

И уж сколь скоро вы с домовым стали друзьями, то постарайтесь не допустить его ухода. Если вам кажется, что он чем-то недоволен, то проведите примирительный обряд. Для этого сложите из лучинок (деревянные щепочки) небольшой колодец, установите в него стакан с водой, прикройте кусочком хлеба и прочтите заговор:

Хозяин мой не покидай мой дом.
Здесь твой колодец, здесь твоя вода,
Все, что в доме есть, твое всегда.
Здесь твой колодец, здесь твоя еда,
Пока я жив (жива), будь со мной всегда. Аминь

Через три дня колодец разбирают и сжигают, хлеб размачивают в воде и отдают птицам, а саму воду используют для полива цветов.

Проделки домового

Если вы не можете найти необходимую вам вещь: документы, украшение, элементы одежды и т.д., но точно уверены, что они находятся дома, то это, скорее всего, домовой решил поиграть с вами. Чтобы пропажа отыскалась, нужно завязать на ножку кровати, дивана или шкафа (стул не подходит) красную ленточку, встать в противоположный угол комнаты и 3 раза произнести следующие слова:

Домовой, домовой не играй так зло со мной.
Поигрался и верни, все, что спрятал, возврати.

И можете продолжать свой поиск. Самое удивительное, что вещь действительно найдется. Причем лежать она будет в том месте, где вы уже неоднократно смотрели.

Есть еще один вариант этого заговора: «Чертик, чертик, поигрался и верни».

Однако произносятся эти слова только, если вы уверены, что домового в вашей квартире нет, и никогда не было.

Нужна помощь в Москве - обращайтесь!

Яндекс.Метрика